Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов в киевеСамой важной и незаменимой частью обустройства балконных помещений и лоджий является их остекление.

Данная строительная процедура позволяет улучшить внешний и внутренний вид всего балкона, создать дополнительное закрытое комфортное пространство, а также защитить его от температурных перепадов, осадков, пыли, грязи и шума.

Также остекление балкона придает его внешнему виду презентабельности, а всей балконной площади долговечности эксплуатирования.

Остекленные балконы и лоджии имеют множество преимуществ, главными и самыми важными из которых являются:

  • увеличение комфортабельности всего помещения;
  • усиление безопасности с точки зрения взломов и проникновений в внутрь жилища, ведь попадание на остекленный балкон является практически не возможным;
  • повышение тепловой и шумовой изоляции в прилегающей к балкону комнате;
  • увеличение дополнительной полезной площади помещения.

Остекление балконов позволяет достичь некоторых целей по благоустройству быта и всего помещения в целом, а именно:

  • балконное помещение может стать столь необходимым местом для сушки постельного белья и одежды, своеобразным погребом для хранения консервации, и даже так называемой кладовой для хранения необходимых вещей.
  • за счет балконов и лоджий можно сделать продление комнаты, увеличив ее размер на 4–5 квадратных метров.

Остекление балкона имеет несколько разновидностей. Самые популярные из них это:

  • французский балкон;
  • эркерное остекление;
  • тонировочное остекление.

Французский балкон значительно отличается от обычного балкона или лоджии по многим характеристикам. При французском остеклении целиком и полностью убирается парапет, в результате чего застеклению подлежит абсолютно все пространство между нижней и верхней плитой. Эстетический вид данного балконного остекления является самым привлекательным, необычным и выделяющимся. Светопропускная прозрачная конструкция французских балконов дает возможность лицезреть великолепную обширную панораму за окном, открывающуюся на 180 градусов. Для данной разновидности остекления балконов и лоджий лучше использовать стеклопакеты, изготовленные из сверх прочных триплекс-стекол. Стекла не мешало бы обклеить специальной тонировочной пленкой для того, чтобы помещение не оказалось на всеобщем обозрении. Французское остекление балкона лучше производить из пятикамерного профиля и двухкамерных стеклопакетов. Для увеличения безопасности и избегания различных непредвиденных ситуаций необходимо поставить на все границы проема металлическое ограждение.

Остекление эркерного типа предназначено для угловых и полукруглых балконов и лоджий. Так как окна в таких балконах ставятся пол углом, для них не подходят обычные профили. Поэтому в работе используется специальный профиль соединительного типа, который так и называется – эркерная трубка. Она позволяет под нужным углом соединять оконные створки. Эркерное остекление применяется для любых балконов указанной формы, не зависимо от того отапливается он или нет.

Тонировочное остекление подходит для абсолютно всех видов балконов и лоджий и является неотъемлемым атрибутом комфортного пребывания в них. Благодаря небольшой затененности, которая появляется в результате тонировки, обеспечивается приватность помещения и закрывается доступность для посторонних глаз. Пленка для тонировки делиться на затемняющую, зеркальную и солнцезащитную, а также отличается плотностью и цветом. По желанию для достижения максимального эффекта можно скомбинировать несколько видов пленок. К примеру, одновременно используя затемняющую и зеркальную пленку можно получить двойную защиту не принеся никакого ущерба им обеим. Ведь смена положения источника освещения притупляет действие одной пленки и активирует свойства другой.

Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00,    (093) 047-26-66,   (066) 620-77-70,   (044) 353-98-99,   (098) 004-60-06.       Яндекс.Метрика